Audiensi FMIPA UI dengan Kementrian Pariwisata

Jakarta, Kamis (1/3) FMIPA UI melakukan audiensi dengen Kementrian Pariwisata di Gedung Sapta Pesona. Kedatangan delegasi Fakultas MIPA UI yang dipimpin oleh Dekan FMIPA UI Dr. rer. nat. Abdul Haris disambut hangat oleh Menteri Pariwisata Arief Yahya yang didampingi Asisten Deputi Bidang Pengembangan SDM & Hubungan Antar Lembaga, Wisnu Bawa Tarunajaya, Asisten Deputi Bidang Pengembangan Wisata Alam & Buatan, Alexander Reyaan, dan Staf Khusus Bidang IT, Sam Sriyono.

Dalam pertemuan tersebut dibahas mengenai laporan konsep monitoring wisatawan mancanegara dan wisatawan nusantara yang ada di Indonesia. Audiensi tersebut merupakan tindak lanjut Memorandum of Understanding (MoU) kerja sama Kementrian Pariwisata dengan Universitas Indonesia. Setelah mendengarkan paparan dari UI, peserta audiensi menuju War-Room untuk meninjau sistem pemantauan yang dimiliki oleh Kementrian Pariwisata.

Dalam kerja sama tersebut, Menteri Pariwisata menawarkan kerja sama untuk melengkapi atau mempelajari sistem yang sudah ada asalkan sesuai dengan syarat utama berstandar benchmark terbaik yang ada di dunia. Audiensi diakhiri dengan pertukaran cenderamata dan foto bersama.