Departemen Fisika FMIPA UI Menggelar Seminar Terbuka

Departemen Fisika FMIPA UI kembali menggelar Seminar pada Kamis (17/04/14), dengan tema “Spectroscopic Methods for Mineral Exploration : Opportunities for Researchers in Physics (and other related science) to Contribute in Industrial Business” kali ini dengan menghadirkan narasumber Dr. Krisztian Szenpeteri, Ph.D seorang ahli di bidang Geologi dari EOTVOS University of Hungary dan M. Arief Ismanto,  alumnus dari Departemen Fisika FMIPA UI. Kedua narasumber ini merupakan para ahli di bidang geologi, geofisika dan pertambangan. Dr. Krisztian Szenpeteri berpengalaman di bidang eksplorasi geologi untuk Logam Mulia dan Uranium dengan daerah eksplorasi antara lain adalah negara-negara di Afrika, Eropa, Mongolia, Malaysia dan Indonesia, sedangkan M. Arief Ismanto merupakan juga seorang konsultan geologis yang telah memiliki pengalaman pada Newmont Projects di Canada, Colorado, Peru, Filipina, Malaysia dan Mongolia.

Selain untuk berbagi pengalaman dalam penerapan spektroskopi dan geofisika pada metode eksplorasi dan pertambangan untuk logam mulia, seminar terbuka ini juga bertujuan untuk memberikan gambaran tentang eksplorasi logam mulia, pengembangan pertambangan dan industri dalam kaitannya dengan bidang studi Fisika Murni, Material Sains, Instrumentasi dan Geofisika. (Humas FMIPA UI)