FMIPA UI Bahas Kerjasama dengan Fakulti Sains UPM

Hari ini, Senin (16/7)  Dekan FMIPA UI Dr.rer.nat. Abdul Haris beserta jajaran (Manager RPM, Manager Kerjasama dan Staf Khusus Dekan bidang kerjasama LN, serta Para Ketua Departemen/Kaprodi) mengunjungi Fakulti Sains Universiti Putra Malaysia (UPM) dalam rangka membahas kerjasama antar dua fakultas tersebut.

Kedatangan Dekan FMIPA UI dan jajaran disambut hangat oleh Prof. Dr. Mohd Basyaruddin Abdul Rahman Dekan Fakulti Sains UPM beserta jajarannya.

Kerjasama ini dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa dan dosen serta meningkatkan kredibilitas daya saing secara global.

Tak hanya itu, kerjasama ini dinilai sebagai wujud silaturahmi antar bangsa. Hal itu diungkapkan oleh Dr.rer.nat. Abdul Haris selaku Dekan FMIPA UI.

Dr. Ivandini Tribidasari A. Manajer Riset dan Pengabdian pada Masyarakat FMIPA UI menjelaskan kerjasama yang akan dijajaki tersebut antara lain meliputi penelitian bersama (Join Research), kuliah tamu (General Lecture), international conference, dan program internasional bidang akademik.

Manajer Kerjasama FMIPA UI Dr. Tito Latif Indra menambahkan, sebelumnya pada bulan Januari lalu UPM telah mengirim 35 orang mahasiswanya ke FMIPA UI untuk melaksanakan program pengabdian kepada masyarakat bertajuk We Volunteer Mobility Programme Mission UPM-INDONESIA 2017.