FMIPA UI Gelar Persemian Kantin Pusgiwa dan Musholla

Hari ini, Senin (25/6), FMIPA UI menggelar acara peresmian Kantin, Pusat Kegiatan Mahasiswa (Pusgiwa) dan Musholla FMIPA UI yang dirangkaikan dengan Halal Bihalal Sivitas Akademika FMIPA UI . Persemian ini ditandai dengan penanda tanganan prasasti oleh Dr. rer. nat. Abdul Haris selaku Dekan FMIPA UI.

Acara yang digelar di Gedung Kantin, Pusgiwa dan Musholla baru FMIPA UI tersebut disaksikan para pimpinan, dan sivitas akademika FMIPA UI serta para perwakilan dari mitra-mitra yang turut mendukung proses dan mendonasikan sebagian biaya penyelesaian pembangunan gedung ini.

Dalam sambutannya, Haris mengungkapkan rasa syukur dan bangga atas selesainya pembangunan gedung 2 lantai tersebut yang memakan waktu kurang lebih 9 bulan. Menurutnya gedung tersebut cukup representative sebagai fasilitas yang memadai untuk kegiatan orginasasi kemahasiswaan, Ibadah, dan beristirahat diantara kesibukan kuliah.

Ia juga menilai bahwa peresmian gedung ini merupakan salah satu wujud kerja sama hubungan yang baik antara para mitra yakni Bank Negara Indonesia (BNI), Bank Syariah Mandiri (BSM), dan PT. Sinarmas dengan FMIPA UI. Sehingga ia tak lupa mengucapkan rasa terima kasih kepada para mitra atas kerjasama yang baik ini.

Baca Juga : Pembangunan Kantin, Mushola, dan Pusgiwa Baru FMIPA UI Diperkirakan Rampung Bulan Ini

Haris menjelaskan, disebelah kanan kantin, pusgiwa dan musholla FMIPA UI ini masih berdiri kantin emergency yang didirikan sementara proses pembangunan berlangsung. Tak lama lagi, setelah para tenant mengisi kantin baru ini, kantin darurat tersebut akan dijadikan taman.

Kepada pihak pengelola kantin, yakni unit fasilitas FMIPA UI dan para pedagang ia menginstruksikan untuk menjaga dan memelihara kebersihan area kantin, peralatan masak dan makan. Tak hanya itu ia menambahkan, para pedagang pun harus menjual makanan yang bergizi dan bernutrisi.

Dengan telah diresmikannya fasilitas baru ini, Haris berharap agar para sivitas akademika FMIPA UI dapat meningkatkan kinerja dan semangat belajar, serta berinovasi dan berkreasi lebih baik.

More Photos : https://www.sci.ui.ac.id/halal-bi-halal-dan-peresmian-kantin-pusgiwa-musholla-fmipa-ui/