FMIPA UI Kenalkan Program Studi dalam Pameran Pendidikan Terbesar di Indonesia

Menyambut kalender pendidikan tahun 2019/2020, FMIPA UI kembali berpartisipasi dalam kegiatan Indonesia International Education & Training Expo (IIETE), yakni sebuah pameran pendidikan dan pelatihan terbesar di Indonesia yang menampilkan perguran tinggi-perguruan tinggi dan Institusi terkemuka baik dalam dan luar negeri, salah satunya Universitas Indonesia.

Kegiatan besar ini diselenggarakan di Jakarta Convention Center (JCC) selama empat hari, yakni mulai tanggal 14-17 Februari 2019. Dan di hadiri oleh lebih dari 30.000 orang pengunjung yang hampir semuanya adalah siswa-siswi Sekolah Menengah Atas dari berbagai penjuru Indonesia.

Kegiatan tersebut sejalan dengan salah satu target capaian FMIPA UI tahun 2019, yaitu meningkatnya jumlah pendaftar FMIPA UI untuk seluruh jenjang program pada periode penerimaan mahasiswa baru. Sehingga, Informasi yang paling terbaruĀ  harus disosialisasikan kepada para calon mahasiswa FMIPA UI khususnya dan masyarakat pada umumnya.

Informasi tersebut seputar pendidikan di FMIPA UI, mulai dari jalur masuk, biaya pendidikan hingga mata kuliah dan metode belajar seperti apa yang akan mereka dapatkan setelah diterima sebagai mahasiswa UI.

IIETE 2019 adalah pameran pendidikan tinggi dan pelatihan tebesar di Indonesia yang diselenggarakan oleh PT. Wahyu Promo Citra dan Forum Rektor Indonesia serta didukung Kemenristek dikti Republik Indonesia.

Selain menampilkan perguruan – perguruan tinggi terkemuka dari dalam dan luar negeri yang menjadi favorit masyarakat, event besar ini juga dilengkapi dengan acara – acara menarik dan mendidik yang akan mendidik wawasan para siswa atau orang tua atau wali dan masyarakat umum sebelum menentukan perguruan tinggi yang akan di ambil untuk melanjutkan pendidikan.