FMIPA UI Menerima Kunjungan dari University of Technology Sydney, Australia

Untitled-1

FMIPA UI pada Rabu (26/03/14) menerima kunjungan delegasi dari University of Technology Sydney, Australia yang dipimpin oleh Professor Graham Nicholson, Associate Dean (International) Faculty of Science University of Technology Sydney. UTS adalah salah satu universitas di dunia yang meraih QS Ranking peringkat 20 untuk tahun 2014, THE Ranking peringkat 24 untuk tahun 2014 serta telah meraih 5 stars pada World QS. Program yang dimiliki oleh UTS antara lain berupa global exchange atau student exchange dengan seluruh Asian University yang berlangsung selama 1-2 semester, pertukaran pelajar ini bertujuan untuk saling bertukar informasi tentang pengetahuan intercultural diantara kedua negara, meningkatkan skill dan juga pengalaman di bidang pendidikan dan riset. Program lain yang dimiliki oleh UTS adalah BUiLD (Beyond UTS International Leadership) yang berupa program short-terms free extracurricular yang dibiayai seluruhnya oleh UTS, program ini bertujuan untuk mengembangkan dan membangun kemampuan serta keahlian  staff antar kedua universitas.

Dari hasil diskusi kolaborasi yang dilangsungkan telah dicapai beberapa kesepakatan yang antara lain kemungkinan untuk diadakannya student exhangejoin research serta rencana untuk membuat program Double-Degree antara FMIPA UI dan UTS, yaitu berupa program perkuliahan di UI dan melanjutkan program risetnya di UTS, program Double Degree ini merupakan rencana jangka panjang dari Departemen Kimia FMIPA UI pada program studi Environmental Toxicology. Kemudian direncanakan pula untuk diadakannya penandatangan MoU antara kedua universitas di bidang pendidikan serta penelitian. (Humas FMIPA UI)