FMIPA UI Menerima Kunjungan SMAN 2 Payakumbuh Padang

dsc_0053

Senin (24/10/2016), bertempat di Gedung C, FMIPA UI menerima kunjungan dari SMAN 2 Payakumbuh, Padang Sumatera Barat. Sebanyak 73 orang siswa dan 7 guru pendamping hadir dalam kunjungan tersebut. Walau perjalanan yang mereka tempuh sangat jauh dan melelahkan namun siswa-siswi yang terdiri dari kelas XI dan XII ini sangat bersemangat.

dsc_0032

Turut hadir wakil kepala sekolah SMAN 2 Payakumbuh, Bapak Yohanizar dalam sambutannya beliau menyampaikan ucapan terima kasih yang sangat besar atas sambutan dan penerimaan pihak FMIPA UI dalam kunjungan mereka, serta menyampaikan harapan kepada pihak FMIPA UI untuk dapat memberikan pemaparan yang sejelas-jelasnya mengenai Program Studi FMIPA UI, agar siswa-siswi SMAN 2 Payakumbuh lebih mantap dalam menyiapkan diri untuk dapat berkompetisi menjadi mahasiswa FMIPA UI.

dsc_0034

Dr. Ratna Yuniati selaku Kepala Unit Penjaminan Mutu Akademik FMIPA UI yang dalam hal ini hadir mewakili Manajer Pendidikan FMIPA UI, dalam sambutannya memotivasi para siswa-siswi SMAN 2 Payakumbuh untuk terus meningkatkan prestasi di sekolah agar mudah diterima sebagai mahasiswa oleh Universitas Indonesia.

Dr. Ratna Yuniati juga menyampaikan pemaparan mengenai FMIPA UI, diantaranya adalah Program Studi, peluang kerja para alumni, jalur masuk, fasilitas FMIPA UI. Dalam sesi diskusi dan tanya jawab siswa-siswi SMAN 2 Payakumbuh sangat antusias untuk bertanya, mereka tidak ingin melewatkan kesempatan untuk mendapatkan informasi lebih jelas mengenai FMIPA UI.