FMIPA UI Menerima Kunjungan Universiti Putra Malaysia

Depok, Rabu (17/1), Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia (FMIPA UI) menerima kunjungan dari Universitas Putra Malaya (UPM) Malaysia. Kedatangan 30 orang mahasiswa dan 1 orang pendamping dari UPM ini disambut hangat oleh Dekan, Dr.rer.nat. Abdul Haris dan Dr. Tito Latif Indra Manajer Kerjasama Ventura dan Hubungan Alumni FMIPA UI di gedung Lab. CoE FMIPA UI.

Kunjungan lintas negara ini berlangsung tanggal 17-27 Januari 2018. Kegiatan bertajuk We Volunteer Mobility Programme Mission UPM-INDONESIA 2017 ini merupakan program pengabdian kepada masyarakat yang diselenggrakan oleh UPM di tahun 2017 lalu dan dilanjutkan ditahun ini. Kegiatan tersebut pertama kali dilaksanakan pada tahun 2016.

Selain untuk meningkatkan kompetensi akademik mahasiswa UPM, tujuan dilaksanakannya program ini adalah untuk bertukar informasi tentang profil antar fakultas, kegiatan akademik dan riset. Selain itu, untuk memperkenalkan adat dan budaya masyarakat di Indonesia khususnya Jakarta, karena dalam salah satu agenda kegiatan mereka, nantinya mereka akan berinteraksi langsung dengan masyarakat di Jakarta.

Dr. Dian Lestari, DEA selaku manajer pendidikan FMIPA UI memberikan pemaparan tentang kegiatan akademik, dan non akademik di FMIPA UI, serta fasilitas penunjang kedua kegiatan tersebut.

Selama berada di FMIPA UI, mereka didampingi oleh BEM FMIPA UI untuk diperkenalkan dengan lingkungan dan suasana akademik di FMIPA UI.