FMIPA UI Raih Juara MAPRES UI 2017

Yudisthira Oktaviandie, mahasiswa program studi S1 Biologi FMIPA UI terpilih sebagai juara MAPRES UI 2017. Kemenangannya diumumkan dalam acara Malam Apresiasi Prestasi Mahasiswa UI 2017.  Pada Jumat (21/4/2017) di Balirung, Kampus UI Depok. Odie unggul dengan penelitiannya yang berjudul Photobireactor Lepas Pantai untuk Produksi Biofuel Berbasis Mikroalga Hasil Rekayasa Genetik Sebagai Solusi Energi Keberlanjutan di Indonesia. Tak hanya itu, Odie juga mendapatkan predikat sebagai Mapres kategori Curriculum Vitae (CV) dan Rumpun SAINTEK terbaik. Dengan kemenangan ini, Odie akan mewakili UI dalam Seleksi Mahasiswa Berprestasi Tingkat Nasional dan bersaing dengan para Mahasiswa Berprestasi Perguruan Tinggi se-Indonesia pada bulan Juli 2017 mendatang.

Sistem penilaian Mapres Tingkat Utama UI 2017 berdasarkan penilaian CV, karya ilmiah dan presentasi, psikotes, serta kemampuan bahasa inggris. Para Mapres juga diwajibkan melakukan penelitian sesuai bidang keilmuannya masing-masing dengan topik yang relevan akan kebutuhan masyarakat Indonesia saat ini.

Mengusung tema “Mahasiswa Universitas  Indonesia Yang Unggul Untuk Kemajuan Bangsa”, penyelenggaraan Malam Apresiasi Prestasi Mahasiswa UI 2017 diharapkan dapat mengapresiasi prestasi mahasiswa serta dapat terus memicu para mahasiswa UI untuk melakukan kegiatan-kegiatan positif di lingkungan kampus maupun masyarakat baik itu bidang akademis maupun non akademis yang diikuti dengan sikap dan karakter pribadi yang positif.