FMIPA UI Turut Meriahkan Dies Natalis ke 68 UI

Depok, Jumat (9/2) FMIPA UI turut memeriahkan puncak rangkaian kegiatan dies natalis ke-68 UI dalam melakukan kegiatan karnaval yang berlangsung di sepanjang rute bundaran Rotunda UI.

Kontingen FMIPA UI yang terdiri dari pimpinan, karyawan dan mahasiswa ini turut berlomba menyuguhkan penampilan terbaiknya dalam parade seni budaya sesuai tema dies natalis UI kali ini, yaitu “UI Untuk Indonesia” dengan mempersembahkan kebudayaan betawi.

Di hadapan Pimpinan Universitas Indonesia, kontingen FMIPA UI mempersembahkan roti buaya untuk Rektor UI dan Dekan FMIPA UI, tak hanya itu kolaborasi seni musik, tari ondel-ondel dan pantun pun turut memeriahkan suasana karnaval. Kemeriahan semakin nampak dengan balutan kostum warna-warni yang menjadi ciri khas adat betawi ini.

Walaupun Kontingen FMIPA UI belum terpilih sebagai juara karnaval dalam puncak rangkaian kegiatan dies natalis ke-68 UI tahun ini, pimpinan FMIPA UI tetap mengapresiasi usaha dan kerja keras kontingennya.

“Saya sangat apresiasi, baik karyawan atau mahasiswa saya rasa sudah sangat maksimal usahanya untuk menampilkan yang terbaik, yang penting tetap kompak”. Ujar Dr. Rokhmatuloh, M.Eng., Wakil Dekan Bidang II FMIPA UI.