Halal Bihalal Keluarga Besar FMIPA UI

DSC_0064

Depok (27/7/2015) Bertempat di Gedung B Ruang 101, Fakultas MIPA UI menggelar acara Halal Bihalal. Acara yang dihadiri oleh para Pimpinan, Staf Pengajar, Karyawan, dan perwakilan dari BEM FMIPA UI ini digelar dalam rangka datangnya Hari Raya Idul Fitri 1436 H.

Dalam acara yang bertajuk “Bersilaturahmi Untuk Membangun Sinergi” ini, Dr. rer. Nat Abdul Haris selaku Dekan Fakultas MIPA UI dalam sambutannya menyampaikan beberapa perkembangan FMIPA UI walau masih ada kendala dari beberapa aspek, Namun Dr. rer. nat. Abdul Haris tetap optimis untuk dapat terus memajukan FMIPA UI, Dr. rer. nat. Abdul Haris pun memotivasi para Pimpinan, Staf dan Mahasiswa untuk selalu menjaga silaturahmi, dan meningkatkan kinerja untuk memajukan FMIPA UI dan agar FMIPA UI dapat melahirkan saintis yang unggul dan bertaqwa.

DSC_0134

Hadir pula dalam acara ini Habib Muhammad Bagir bin Mustofa Alhabsy memberikan taushiyah, Beliau menyampaikan betapa pentingnya silaturahmi dalam kehidupan manusia, silaturahmi merupakan ibadah yang sangat agung, mudah dan membawa berkah. Beliau juga menjelaskan pentingnya sikap saling memaafkan seperti yang telah diajarkan dan dicontohkan Baginda Nabi Muhammad SAW .

Dalam acara ini FMIPA UI juga menganugerahkan penghargaan kepada beberapa Staf Pengajar dan Karyawan FMIPA UI yang telah pensiun :

1. Lingga Hermanto, M.Si.
  2. Widyastuti Samadi, M.Si.
  3. Muhammad Hikam, M.Sc. (Alm)
  4. Rosmalina
  5. Giyarta (Alm)

DSC_0112

Puncak acarapun ditandai dengan saling berjabat tangan para Pimpinan dengan Staf Pengajar dan Karyawan. Semuanya saling mengucapkan “Mohon Maaf Lahir dan Batin” dengan wajah penuh suka cita.