Inilah Total Perolehan Prestasi Kontingen UI dalam Ajang ON MIPA-PT 2019

Rangkaian kegiatan Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi (ON MIPA-PT) 2019 telah selesai. Acara tersebut resmi ditutup dengan mengumumkan para peraih medali pada malam puncak acara yang digelar di Auditorium Al Jibra, Universitas Muslim Indonesia, Makassar.

Kontingen UI yang diwakili oleh 24 orang mahasiswa FMIPA UI dan 3 orang Mahasiswa FK UI sukses membawa tiga medali emas dari tiga bidang yang dilombakan. Masing-masing satu emas bidang fisika, satu emas bidang kimia, dan satu emas bidang biologi.

Dengan total perolehan tiga medali emas tersebut, UI ditetapkan menjadi Juara Umum II. Selain medali emas, kontingen UI juga sabet tujuh perak terdiri dari tiga perak bidang fisika, dua perak bidang fisika, dan masing-masing satu perak untuk bidang kimia dan biologi.

Sedangkan perolehan medali perunggu, kontingen UI berhasil meraih tiga medali perunggu, masing-masing satu perunggu untuk bidang matematika, fisika, dan kimia.

Selain itu, kontingen UI juga membawa pulang tujuh penghargaan honorable mention. Masing-masing satu honorable mention untuk bidang matematika dan fisika, dua honorable mention bidang kimia, dan tiga honorable mention bidang biologi.

Dengan seluruh pencapaian tersebut, pimpinan FMIPA UI mengapresiasi prestasi yang ditorehkan oleh para mahasiswa nya yang tergabung dalam kontingen UI dalam olimpiade ilmiah paling bergengsi itu.