Jelang Visitasi AUN-QA Sejumlah Tenaga Kependidikan FMIPA UI Ikuti Sosialisasi

Hari ini, Senin (24/9), bertempat di ruang sidang A Gedung Pusat Administrasi Fakultas MIPA , sejumlah tenaga kependidikan FMIPA UI mengikuti kegiatan sosialisasi dalam rangka persiapan jelang dilaksannya asesmen Asean University Network-Quality Assurance (AUN-QA) untuk Program Studi (Prodi) Sarjana Fisika dan Prodi Sarjana Biologi FMIPA UI.

Para tenaga kependidikan yang sebelumnya telah dipilih untuk mengikuti sosialisasi ini, nantinya akan menjadi orang yang diwawancarai (Interviewee) oleh tim assessor  AUN-QA dalam tahap visitasi.

Tahap visitasi itu sendiri akan dilaksanakan pada 30 Oktober hingga 1 November mendatang di Gedung Pusat Administrasi FMIPA UI, Kampus Depok.

Selain para tenaga kependidikan, sosialisasi yang dilaksanakan atas inisiasi Dr. Techn. Djoko Triono selaku Wakil Dekan Bidang I FMIPA UI ini dihadiri pula oleh Dr. Ratna Yuniati Manajer Pendidikan, Dr. Denny R Silaban Kepala Unit Penjaminan Mutu Akademik, Dr. Yasman Ketua Departemen Biologi, Dra. Sitaresmi, M.Sc. Ketua Tim Task Force AUN Prodi Sarjana biologi Dr. Imam Fachruddin Ketua Tim Task Force AUN prodi sarjana fisika, serta Dra. Ariadne Lakshmidevi, M.Eng., Ph.D Deputi Bidang Penjaminan Mutu Pengelolaan, SDM, Sarana Prasarana, dan Pembiayaan BPMA UI.

Dalam kegiatan yang berlangsung dua jam tersebut Dr. Ratna Yuniati selaku Manajer Pendidikan mewakili Wakil Dekan Bidang I menjelaskan tujuan sosialisasi ini adalah untuk menyamakan pandangan mengenai pentingnya prodi-prodi di FMIPA UI menjalani visitasi tingkat regional, sehingga dengan menyamakan pandangan tersebut dapat membangun sinergitas antar elemen dan unit di FMIPA UI.

Lebih spesifik ia menjelaskan dilakukannya visitasi dan asesmen oleh AUN-QA merupakan upaya untuk membangun sistem mutu yang sejalan dengan apa yang menjadi visi dan misi FMIPA UI.