Lulusan Terbaik FMIPA UI Didominasi oleh Wisudawan Perempuan

Kamis (2/02/2017), bertempat di Gedung B Ruang 101 FMIPA UI menggelar upacara wisuda Semester PTA 2016/2017. Dalam acara tersebut sebanyak 216 orang mahasiswa FMIPA UI diluluskan. Terdiri atas 78 orang wisudawan program sarjana reguler, 34 orang program sarjana paralel, 102 orang program magister, dan 2 orang program sarjana doktor.

Upacara yang dibuka secara resmi oleh Dekan FMIPA UI, Dr. rer. nat. Abdul Haris ini dihadiri oleh Dewan Guru Besar Fakultas, Senat Akademik Fakultas, para manajer, Koordinator Unit Penajaminan Mutu Akademik, para Ketua Departemen, para Ketua Program Studi, dan para Staf Pengajar di Lingkungan FMIPA UI.

Dekan FMIPA UI, Dr.rer.nat. Abdul Haris dalam sambutannya, menyampaikan harapan kepada seluruh wisudawan FMIPA UI untuk terus mengembangkan kompetensinya di bidang sains, agar dapat menyelasikan berbagai problem sains dan teknologi berdasarkan metodologi riset dan konsep keilmuan yang dimiliki. Karena kemajuan sains dan teknologi dunia membutuhkan tenaga ahli yang dapat melakukan riset untuk pengembangan ilmu dan menjawab tantangan di masa yang akan datang.

Prosesi wisuda ini kemudian dilanjutkan dengan pengukuhan oleh Dekan FMIPA UI kepada wakil wisudawan dari setiap Program Studi di FMIPA UI, dan pemberiaan penghargaan bagi lulusan terbaik FMIPA UI. Lulusan terbaik FMIPA UI pada periode ini didominasi oleh wisudawan perempuan. Para lulusan terbaik tersebut adalah :

1. Marisa Edwina (Program S1 Reguler Matematika)
  2. Anisa Ratnasari (Program S1 Paralel Matematika)
  3. Windy Setia Ningrum (Program S2 Matematika)
  4. Stevy Liura (Program S1 Reguler Fisika)
  5. Rama Sumanta (Program S1 Paralel Fisika)
  6. Mohammad Risyad (Program S2 Ilmu Fisika)
  7. Sri Budi Harmami (Program S2 Ilmu Bahan-Bahan)
  8. Erlina Yustanti (Program S3 Ilmu Bahan-Bahan)
  9. Irene Agustin (Program S1 Reguler Kimia)
  10. Anastasya (Program S1 Paralel Kimia)
  11. Nungki Rositaningsih (Program S2 Ilmu Kimia)