Lunch Talk : Meraih Pendanaan Internasional

image featured

Kegiatan rutin bulanan Lunch Talk (25/03/14) yang diselenggarakan oleh Divisi Riset dan Pengabdian Masyarakat FMIPA UI bulan Maret ini mengangkat tema tentang “Meraih Pendanaan Internasional” yang menghadirkan narasumber Dr. Jatna Prijatna, Chairman of Research Center for Climate Change Universitas Indonesia. Dalam paparannya, Dr. Jatna Suprijatna mengemukakan tentang strategi untuk meraih pendanaan internasional (fund raising) dengan mempertimbangkan beberapa faktor antara lain riset apa yang akan kita lakukan, siapa yang akan memberikan pendanaan serta jenis pendanaan yang diberikan oleh pihak luar kepada kita. Dr. Jatna juga menyarankan agar sebaiknya universitas dapat menyediakan kultivasi bagi para dosen yang akan melakukan riset. Kegiatan Lunch Talk ditutup dengan kesimpulan oleh Dekan FMIPA UI, Dr. rer. nat Abdul Haris yang sangat antusias dalam mendukung para dosen untuk melakukan riset berkualitas sehingga dapat meraih pendanaan internasional yang bermutu. (Humas FMIPA UI)

lunchtalk