Mahasiswa Matematika FMIPA UI Meraih Medali Perak pada International Mathematics Competition

YOSHUA web

Yoshua Yonatan Hamonangan, mahasiswa angkatan 2011 Departemen Matematika FMIPA UI telah mengukir prestasi dengan diraihnya medali perak pada International Mathemathics Competition (IMC) 2014 atau Olimpiade Matematika Internasional yang diselenggarakan di Bulgaria pada 29 Juli-4 Agustus 2014.

Prestasi yang diraih oleh Yoshua ini adalah untuk kedua kalinya pada International Mathematics Competition, dimana sebelumnya pada tahun 2013, Yoshua juga meraih second prize winner pada ajang kompetisi sama yang diadakan di Bulgaria. Selain itu, telah banyak prestasi yang diraih oleh Yoshua antara lain sebagai mahasiswa Bidik Misi Berprestasi pada Forum Bidik Misi Nasional 2012, peraih medali emas ON MIPA Perguruan Tinggi Bidang Matematika 2013, dan Juara 2 MAPRES FMIPA UI 2014 dengan makalahnya yang berjudul “Rumah Tulis”.

Segenap Pimpinan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam dan civitas akademika mengucapkan selamat atas prestasi yang telah diraih, tetap maju dan terus berkembang serta berinovasi demi masa depan bangsa Indonesia. (Humas FMIPA UI)

delegasi IMC