Pagi Ini, Tim Asesor BAN PT Visitasi Prodi S2 Ilmu Kelautan

Depok, Selasa (1/11) tim Asesor BAN PT yang dipimpin oleh Prof. Johannes Hutabarat (Universitas Diponegoro), bersama Prof. Indra Jaya (Institut Pertanian Bogor) melakukan visitasi akreditasi untuk program studi S2 ilmu kelautan.

Kedatangan kedua asesor tersebut disambut langsung oleh Dr. rer. nat. Abdul Haris selaku Dekan FMIPA UI di Ruang Sidang A FMIPA UI. Hadir dalam visitasi tersebut diantaranya Dr. Rokhmatulloh, M. Eng. Selaku Wakil Dekan Bidang II, para manajer, Koordinator Unit Penjaminan Mutu Akademik yakni Dr. Ratna Yuniati, Dr. rer. nat. Yasman Ketua Departemen Biologi, Dr. Abinawanto Program Studi S2&S3 Biologi, dan Dr. Noverita Dian Takarina Kepala Program Studi S2 Ilmu Kelautan.

Akreditasi ini merupakan upaya FMIPA UI dalam meningkatkan kualitas program studi S2 ilmu kelautan dan para lulusannya.

Dalam sambutannya, Abdul Haris berharap agar proses akreditasi ini berjalan lancar atas kerjasama yang baik dari semua pihak. Sehingga program studi S2 ilmu kelautan FMIPA UI yang sebelumnya terakreditasi B meningkat menjadi terakreditasi A.

Setelah melakukan verifikasi dari dokumen-dokumen dan borang yang telah disiapkan beberapa minggu sebelumnya, tim asesor menuju Departemen Biologi FMIPA UI untuk melakukan asesmen lapangan.