Pemilihan Mahasiswa Berprestasi FMIPA UI 2016

DSC_1884

Hari ini Senin, 11 April 2016 Pukul 09.00 WIB, bertempat di Ruang Serba Guna BSM Fakultas MIPA UI, Depok. Fakultas MIPA UI menggelar Acara Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (MAPRES) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia 2016. Acara ini dihadiri oleh Ridla Bakri, Drs., M.Phil, Ph.D. selaku Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan, Dr. Dian Lestari, DEA selaku Manager Pendidikan, Dr. Tito Latif Indra sekalu Manager Ventura dan Hubungan Alumni sekaligus Ketua Panitia MAPRES FMIPA UI 2016 , Dr. Ratna Yuniati selaku Koordinator Unit Penjaminan Mutu Akademik, para Ketua Departemen, para Ketua Program Studi, serta para Mahasiwa Fakultas MIPA UI.

Acara ini secara resmi dibuka oleh Ridla Bakri, Drs., M.Phil, Ph.D. Dalam sambutannya menyampaikan harapan agar kegiatan ini dapat meningkatkan prestasi mahasiswa tidak hanya ditingkat Fakultas dan Universitas, tapi juga ditingkat Nasional bahkan Internasional. Dan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi FMIPA UI ini terus ditingkatkan kualitasnya dalam rangka memberikan motivasi berprestasi di kalangan mahasiswa dan menciptakan iklim akademik yang kondusif.

DSC_1870

Mahasiswa yang menjadi peserta dalam pemilahan MAPRES Fakultas MIPA UI 2016 adalah Rosi Melati & Anita Setianingrum wakil dari Departemen Matematika, Abdul Rachim & Riffal Ruchiandrean wakil dari Departemen Fisika, Hana Ramadhanti & Muhammad IqbalSyauqi wakil dari Departemen Kimia, Naylah Muna & Yudisthira Oktaviandie wakil dari Departemen Biologi, Angga Dunia Saputra & Hana ZahiraSyarif wakil dari Departemen Geografi.

DSC_1901

Seleksi Mahasiswa Berprestasi dilakukan secara bertahap, Seleksi tahap pertama dilaksanakan di masing-masing Departemen, hasilnya dikirimkan ke Fakultas lengkap dengan makalah, ringkasan makalah dalam Bahasa Inggris, CV serta bukti prestasi. Seleksi tahap kedua dilaksanakan di Fakultas dengan agenda :

–    Presentasi makalah pada tanggal 11 April 2016, bertempat di Ruang Serba Guna BSM Fakultas MIPA UI.

–    Penilaian CV pada tanggal 11-12 April 2016

–    Presentasi dan diskusi dalam Bahasa Inggris tanggal 12 April 2016, bertempat di Ruang Serba Guna BSM Fakultas MIPA UI.

–    Rapat Dewan Juri penetapan juara pada tanggal 14 April 2016 bertempat di Ruang Sidang A Dekanat Fakultas MIPA UI.

–    Pemenang tingkat Fakultas diumumkan pada tanggal 15 April 2016 bertempat di Ruang Serba Guna BSM Fakultas MIPA UI.