Pengukuhan dan Syukuran Wisudawan/Wisudawati FMIPA UI Semester PTA 2014/2015

DSC_0134
Kamis, 5 Februari 2015 Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Indonesia (FMIPA-UI) menyelenggarakan prosesi Pengukuhan dan Syukuran Wisudawan/Wisudawati Semester PTA 2014/2015 di Gedung Kuliah Ruang 101. Prosesi Pengukuhan dan Syukuran dibuka secara resmi oleh Dekan FMIPA UI, Dr. rer. nat. Abdul Haris. Ketua Panitia, Dr. Tito Latif Indra, dalam sambutannya menyampaikan bahwa sejumlah 259 mahasiswa lulus dan dikukuhkan pada semester PTA 2014/2015. berjumlah yang terdiri dari :

1. 30 orang lulusan Program Studi Sarjana Reguler Matematika

2. 3 orang lulusan Program Studi Magister Matematika

3. 32 orang lulusan Sarjana Reguler Fisika

4. 7 orang lulusan Program Studi Sarjana Paralel Fisika

5. 23 orang lulusan Program Studi Magister Fisika

6. 4 orang lulusan Program Studi Magister Ilmu Bahan

7. 9 orang lulusan Program Studi Doktor Ilmu Bahan

8. 31 orang lulusan Program Studi Sarjana Reguler Kimia

9. 21 orang lulusan Program Studi Sarjana Paralel Kimia

10. 10 orang lulusan Program Studi Magister Kimia

11. 1 orang lulusan Program Studi Doktor Kimia

12. 21 orang lulusan Program Studi Sarjana Reguler Biologi

13. 5 orang lulusan Program Studi Magister Biologi

14. 2 orang lulusan Program Studi Doktor Biologi

15. 18 orang lulusan Program Studi Magister Kelautan

16. 32 orang lulusan Program Studi Sarjana Reguler Geografi

17. 10 Program Studi Magister Geografi

Saudari Jayanti M.Sc dari Departemen Fisika dalam sambutannya mewakili para wisudawan mengucapkan ribuan terima kasih kepada para dosen, guru besar, dan staf akademik atas jasanya dalam mendidik dan membimbing sehingga dapat memperoleh gelar magister sains dengan predikat yang baik. Dra. Etty Purnamawati, M.Sc, selaku Ketua ILUNI FMIPA UI turut memberikan sambutan kepada seluruh wisudawan.Ketua Dewan Guru Besar FMIPA UI, Prof. Dr. Usman Sumo Friend Tambunan, M.Sc. dalam sambutannya mengingatkan kepada para wisudawan untuk terus berkarya dan berkontribusi dalam berbagai aspek serta menjaga nama almamater FMIPA UI dengan baik. Dr. rer. nat. Abdul Haris selaku Dekan FMIPA UI, dalam sambutannya beliau mengingatkan bahwa para wisudawan telah dibekali oleh banyak pelajaran selama menempuh pendidikan di FMIPA UI dan mulai saat ini harus terus memberikan yang terbaik untuk kita semua.

DSC_0141

Pada kesempatan prosesi Wisudawan/Wisudawati Semester PTA 2014/2015, pimpinan FMIPA UI memberikan penghargaan kepada 17 wisudawan/wisudawati terbaik yaitu :

2015-02-09 - Wisuda

Prosesi Pengukuhan dan Syukuran Wisudawan/Wisudawati Semester PTA 2014/2015 ditutup dengan menyanyikan lagu Padamu Negeri yang merupakan janji para Wisudawan/Wisudawati untuk berbakti dan berkontribusi untuk kemajuan bangsa dan Negara. Semoga para Wisudawan/Wisudawati dapat terus berkarya dan bermanfaat untuk kemajuan bangsa dan negara baik pada tingkat Nasional, Regional maupun Internasional.