Peringati Perayaan 70 Tahun Hubungan Diplomatik RI-Italia, FMIPA UI Gelar Seminar

Hubungan diplomatik Indonesia dengan Italia memasuki usia 70 tahun pada tahun ini. Dalam rangka memperingati hubungan diplomatik tersebut, hari ini (31/1) kedutaan besar italia bekerjasama dengan FMIPA UI menyelenggarakan seminar dengan menggundang Prof. Mario Giordano (Professor of Department of Life Sciences anf the Environment Polytechnic University of Marche, Ancona, Italy) sebagai pembicara.

Kedatangan Prof. Mario Giordano yang didampingi oleh perwakilan kedutaan besar Italia, Bapak Vitarsa Erlip disambut hangat oleh Dr. Techn. Djoko Triyono selaku Wadkil Dekan Bidang I, Dr. Rita Dian Takarina, M.Sc. selaku Kepala Hubungan Internasional dan Publik sekaligus bertindak sebagai moderator seminar, dan 70 orang peserta yang terdiri dari ketua departemen, ketua program studi, dan para mahasiswa di lingkungan FMIPA UI.

Djoko Triyono sangat mengapresiasi hubungan diplomatik antara RI dan Italia khususnya di bidang pendidikan, menurutnya hubungan kedua negara ini harus selalu terjaga dengan baik sehingga ke depannya Indonesia dan Italia bisa saling meningkatkan kerjasama di bidang pendidikan termasuk mencakup mobilitas pelajar dan kerjasama riset.

Dalam seminar yang berlangsung di Ruang Sidang A gedung Dekanat FMIPA UI ini, Prof. Mario Giordano menyampaikan presentasi berjudul “Long term changes in Ocean Chemistry (especially in S Concentration) May Have Contributed Phytoplankton Radiation) dan “Environtmental Peturbation and Cell Composition).