Perkuat Silaturahmi dan Sinergitas FMIPA UI Gelar Acara Halal Bihalal

Senin (25/6) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia menggelar Halal Bihalal yang dirangkaikan dengan Syukuran dan Peresmian Kantin, Pusat Kegiatan Mahasiswa (Pusgiwa) dan Musholla.

Selain dihadiri oleh jajaran pimpinan, para dosen dan karyawan FMIPA UI, Acara ini juga dihadiri oleh mitra-mitra FMIPA UI dan menghadirkan Dr. KH. Zakky Mubarak, MA. sebagai pembicara.

Acara diawali dengan sambutan dekan dan seremonial singkat peresmina Kantin, Pusgiwa, dan Musholla oleh Dr. rer. nat. Abdul Haris selaku Dekan FMIPA UI.

Baca juga : FMIPA UI Gelar Persemian Kantin Pusgiwa dan Musholla

Haris mengatakan bahwa acara halal bihalal ini dilakukan karena ada beberapa momentum yang patut disyukuri, selain dalam rangka hari raya idul fitri 1439 H, Ia juga mensyukuri atas diraihnya hasil asesmen internasional AUN-QA oleh Program Studi S1 Matematika. Selain itu Gedung Kantin, Pusgiwa dan Musholla FMIPA UI yang proses pembangunannya dimulai 9 bulan lalu telah rampung dan diresmikan dalam rangkaian acara ini.