PILMAPRES FMIPA UI 2018 Akan Digelar Minggu Depan, Ini Dia Nama-Nama Pesertanya

Ajang Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UI tahun ini kembali digelar. Rangkaian kompetisi paling bergengsi di kalangan mahasiswa ini rencananya akan diselenggarakan mulai Senin (12/3) hingga Jum’at (16/3) di Gedung C FMIPA UI, Depok. Dalam rangkaian kompetisi PILMAPRES ini para peserta akan memaparkan karya tulisnya masing-masing di hadapan dewan juri. Selain itu mereka juga harus mempresentasikan dan mendiskusikan satu dari sekian topik yang ditentukan secara acak oleh dewan juri. Topik-topik tersebut mengerucut pada tema pilmapres yang diusung tahun ini, yaitu “Sustainable Development Goals (SDGs)”.

Nama-nama peserta terpilih telah dikirimkan ke Fakultas pada hari Kamis (1/3) setelah dinyatakan lulus seleksi tahap pertama yang dilaksanakan di masing-masing Departemen. Seleksi tahap pertama tersebut meliputi Indeks Prestasi Kumulatif (IPK), Karya tulis ilmiah beserta ringkasan, Prestasi/capaian yang diunggulkan, Bahasa Asing (PBB), dan Kepribadian.

Dan inilah nama-nama peserta PILMAPRES 2018 FMIPA UI. Grady Christianto & Hanna Tiara Andarlia  mewakili Departemen Matematika, Ade ratna Tanjung P. & M. Risky Altaresh mewakili Departemen Fisika, Shella Jeniferiani W. Dan Maria Magdalena mewakili Departemen Kimia, Dhita Mutiara Nabella mewakili Departemen Biologi, Yuniar Zweistika dan Annisa Daniswara S. mewakili Departemen Geografi.