Prodi S1 Geofisika FMIPA UI Jalani Visitasi Akreditasi Pertama

Untuk pertama kalinya, setelah didirikan dua tahun lalu, Program Studi (Prodi) S1 Geofisika jalani akreditasi pada Senin pagi (13/11). Sebagai bagian dari proses akreditasi ini, dua orang yang merupakan tim asesor hadir melakukan visitasi, Yakni Prof. Dr. Kirbani Sri Brotopuspito (UGM) dan Prof. Dr. Ir. Mitra Djamal, M.Sc (ITB).

Kedatangan kedua asesor disambut di Ruang Sidang A Gedung Dekanat FMIPA UI oleh Dr. Rokhmatuloh, M.Eng. selaku Wakil Dekan Bidang II.

Hadir dalam visitasi ini diantaranya Manajer Pendidikan Dr. Dian Lestari, Manajer Kerjasama Dr. Tito Latif Indra, Manajer Riset Dr. Djoko Triyono, Kepala UPMA Dr. Ratna Yuniati, dan Ketua Program Studi S1 Geofisika Dr. Eng. Supriyanto.

Dr. Eng. Supriyanto selaku Ketua Program Studi S1 Geofisika berharap proses visitasi akreditasi ini dapat berjalan sebaik mungkin sehingga hasil yang diharapkan dapat tercapai.

Geofisika merupakan salah satu program studi baru di Universitas Indonesia yang paling banyak diminati oleh calon mahasiswa. Tercatat pada tahun 2015 sebanyak 1882 orang calon mahasiswa dari seluruh Indonesia mendaftar melalui jalur masuk SBMPTN dan SIMAK UI. Padahal daya tampung prodi tersebut hanya 60 bangku kuliah. Bisa dikatakan  tingkat persaingan untuk masuk ke kedua program studi ini merupakan yang tertinggi dibanding program studi lainnya di FMIPA UI.