PSAF MIPA UI 2016 “Gelorakan Semangat Saintis Muda”

IMG-20160816-WA0008

Hari ini, Senin 15 Agustus 2016 Fakultas MIPA UI menggelar kegiatan Pengenalan Sistem Akademik Fakultas (PSAF) 2016. Kegiatan yang bertajuk “Gelorakan Semangat Saintis Muda” tersebut dihadiri oleh Dekan FMIPA UI, Dr.rer.nat. Abdul Haris, Wakil Dekan Bidang 1, Prof. Ridla Bakri, M.Phil., Wakil Dekan Bidang 2, Dr. Rokhmatulloh, M.Eng., para Manajer, Koordinator Unit Penjaminan Mutu Akademik,para Ketua Departemen, dan Ketua Program Studi di Lingkungan FMIPA UI.

Acara dibuka oleh Dr. Tito Latif Indra selaku Manajer Kerjasama, Ventura & Mahalum dan Ketua PSAF MIPA 2016. Dalam laporan Ketua PSAF, Beliau menyampaikan bahwa jumlah mahasiswa baru FMIPA UI 2016 meningkat, Tahun ini FMIPA UI menerima 914 orang mahasiswa, beliau berharap dengan meningkatnya jumlah mahasiswa, semoga FMIPA UI semakin bisa berbenah diri dalam hal peningkatan fasilitas, laboratorium, dan sebagainya.

Dalam sambutannya Dr.rer.nat. Abdul Haris memperkenalkan para pimpinan FMIPA UI kepada seluruh mahasiswa baru FMIPA UI Tahun 2016. Beliau juga memotivasi para mahasiswa baru untuk belajar dengan cerdas dan serius karena mahasiswa FMIPA UI memiliki kesempatan berkarir yang sangat luas baik di dalam negeri maupun di luar negeri. Beliau juga menegaskan kepada mahasiswa barunya agar mendahulukan kepentingan dan kegiatan akademik, serta melaporkan kepada pimpinan FMIPA UI apabila ada pihak memberikan tugas yang tidak berkaitan dengan akademik kepada mahasiswa. Dr.rer.nat. Abdul Haris menekankan bahwa seluruh pimpinan fakultas memiliki perhatian tinggi atas studi mahasiswanya, dan pembangunan karakter pada mahasiswa baru menjadi hal penting sebagai landasan utama dalam menempuh dunia pendidikan di FMIPA UI.

Kegiatan yang akan dilaksanakan hingga Hari Sabtu, 20 Agustus 2016 ini bertujuan untuk memperkenalkan dunia kampus meliputi : struktur organisasi fakultas, struktur organisasi mahasiswa, sarana dan prasarana, kegiatan pendidikan, kemahasiswaan, dan ekstrakurikuler yang dapat diikuti selama menjadi mahasiswa.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan peran dan tanggung jawab mahasiswa dalam proses belajar yang akan diikuti, menumbuhkan kepedulian terhadap lingkungan di FMIPA UI, membangkitkan semangat untuk memajukan dunia sains di Indonesia, serta siap menjadi saintis profesional yang kreatif, inovatif.