Rapat Pertemuan Orang Tua Mahasiswa Baru 2014 dengan Pimpinan FMIPA UI

Jumat (10/10/2014) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia (FMIPA UI) mengadakan rapat pertemuan orang tua mahasiswa baru tahun 2014 dengan para pimpinan FMIPA UI. Rapat tersebut dibuka oleh Dekan Fakultas MIPA UI Dr. rer. Nat. Abdul Haris dengan dihadiri oleh delapan orang tua mahasiswa dan beberapa pimpinan yang hadir dalam rapat ini. Dalam agenda rapat kali ini, dekan FMIPA UI menjelaskan secara garis besar, bahwa pembentukan Forum Orang Tua Mahasiswa FMIPA UI tahun 2014 bertujuan untuk menghimbau kepada seluruh orang tua mahasiswa/wali mahasiswa baru agar turut serta dalam memantau kemajuan anak didiknya dalam menjalankan pendidikannya di FMIPA UI, serta menjelaskan juga mengenai kendala-kendala yang dialami oleh FMIPA UI tahun sekarang.

FMIPA UI mempunyai sejumlah kendala, terutama mengenai masalah infrastruktur untuk penunjang sarana dan prasarana kampus contohnya, pengadaan lift untuk gedung perkuliahaan B (gedung kuliah bersama), pengajuan pengadaan lift ini bertujuan untuk penunjang mahasiswa disabilitas, dengan adanya lift di gedung perkuliahan B maka mahasiswa penyandang disabilitas dipermudah menuju ruang perkuliahaan, begitupun dengan para dosen senior, tak jarang mengeluhkan karena harus turun naik tangga menuju ruang perkuliahan.

Kendala mengenai sarana di kampus tercinta FMIPA UI tidak hanya sebatas ruang perkuliahan, namun ada beberapa tempat atau ruangan yang kurang representatif contohnya, kantin dalas, ruang senat, musholla mahasiswa, dll. Oleh karena itu, rapat tersebut bertujuan untuk mengajak kepada seluruh orang tua mahasiswa baru untuk berkontribusi dalam pembangunan dan pengembangan FMIPA UI di tiap tahunnya.
Pada pertemuan pertama pada tanggal 25 Agustus 2014, telah mengajukan permohonan bantuan dana untuk pengadaan lift gedung kuliah bersama dengan hasil 30 persen telah terkumpul dana dari total komitmen orang tua mahasiswa baru FMIPA UI yang mencapai 200 jutaan. Menurut Dekan FMIPA UI dengan diadakannya forum orang tua mahasiswa baru FMIPA UI tahun 2014 agar bisa membantu menindak lanjuti kebutuhan dana untuk membangun sarana prasarana FMIPA UI ke depan, dan menjadikan FMIPA UI sebagai Fakultas unggulan di Universitas Indonesia. (iing)