Rio Fandi Dianco Terpilih Sebagai Juara 1 MAPRES Utama FMIPA UI 2019

Hari ini, Jum’at (1/3). Juara ajang Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) FMIPA UI 2019 diumumkan, di Gedung Laboratorium Riset Multidisiplin FMIPA UI – PT. Pertamina. Pengumuman para juara ini dibacakan oleh Dr. Hengki Tasman mewakili tim juri.

Baca juga : Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (MAPRES) FMIPA UI 2019 Berlangsung Hari ini

Untuk kelompok Mapres Utama, Rio Fandi Dianco (Matematika 2016) berhasil meraih gelar juara 1 dalam ajang paling bergengsi tingkat fakultas ini, disusul oleh Aldi Yazri Siregar (Biologi 2016) sebagai juara II, dan Muhammad Alzaid Ponka (Geosains 2016) sebagai juara III.

Rio, terpilih sebagai juara 1 Mapres Utama FMIPA UI melalui karya tulisnya yang berjudul “Prediksi Harga Empat Komoditas Makanan Utama di Indonesia Secara Real Time Serta Pemetaannya Berdasarkan Model Autoregressivr Integrated Moving Average”.