RPM FMIPA UI: Sosialiasi Program Layanan LPDP

DSC_0461

Dalam acara Lunch Talk minggu ini (13/05/2015), unit Riset dan Pengabdian pada Masyarakat
menghadirkan nara sumber M. Try Sutrisno Gaus dari Analisis Perencanaan Lembaga Pengelola Dana Keuangan (LPDP). Dalam pemaparannya mengenai Sosialisasi Program Layanan LPDP ini, beliau menjelaskan tentang LPDP serta hal-hal yang terkait dengan beasiswa terutama untuk jenjang S2 (Master) dan S3 (Doktor).

LPDP merupakan suatu lembaga pengelola dana di Indonesia yang bertujuan untuk mempersiapkan pemimpin masa depan Indonesia. Dalam mewujudkan tujuannya tersebut LPDP sejak tahun 2012 telah memberikan sejumlah beasiswa bagi para pelajar Indonesia melalui pengelolaan dana abadi pendidikan.

LPDP juga berupaya untuk mendorong riset strategis baik yang berupa komersial ataupun implementatif dengan memberikan pendanaan bagi para periset Indonesia.

Acara Lunch Talk ini selain dihadiri oleh para dosen juga mahasiwa dari berbagai Program Studi di lingkungan FMIPA UI. Dalam pertanyaan-pertanyaan yang diajukan, para hadirin sangat antusias mengenai beasiswa pendidikan maupun pendanaan riset. Di akhir acara, bapak M. Try Sutrisno Gaus menegaskan bahwa, “bukan lagi saatnya bagi para putra putri Indonesia takut sekolah tinggi karena biaya pendidikan yang tinggi, LPDP telah mempersiapkan beasiswa bagi para pelajar Indonesia dan dalam jangka waktu 15-20 tahun ke depan, target LPDP adalah mencetak para alumni yang menjadi pemimpin bangsa Indonesia di berbagai sektor”. Untuk informasi lebih lanjut dapat dilihat pada website http://www.lpdp.kemenkeu.go.id/ (indriyani)