Seleksi Wawancara Program Sakura School on Radiation Measurement Bagi Mahasiswa Fisika FMIPA UI

FMIPA UI menyelenggarakan wawancara bagi beberapa mahasiswa Departemen Fisika untuk mengikuti program Sakura School on Radiation Measurement.

Kegiatan yang diselenggarakan ketiga kalinya ini diikuti oleh sebanyak 7 orang calon peserta. Calon peserta terdiri dari 4 orang mahasiswa magister fisika kekhususan fisika medis, 1 orang mahasiswa magister fisika kekhususan nuklir dan partikel serta 2 orang mahasiswa S1 Fisika Peminatan nuklir dan partikel.

Wawancara terhadap 7 orang calon peserta tersebut dilakukan oleh Profesor Maharu Nomachi dari Research Center for Nuclear Physics (RCNP), Osaka University, Jepang.  Wawancara akan dilakukan pada 6 Agustus.

Peserta yang dinyatakan terpilih berdasarkan hasil penilaian pada seleksi wawancara  akan mendapatkan beberapa fasilitas diantaranya tiket pulang pergi Jakarta -Osaka dan biaya hidup selama kegiatan tersebut diselenggarakan pada bulan November 2018.

Sakura school adalah program pemerintah Jepang dalam rangka pengenalan sains kepada generasi muda di negara berkembang yang menjadi partner pemerintah jepang.

Kegiatan ini pertama kali dilakukan pada tahun 2016 sebagai implementasi kerjasama antara UI dan Osaka University.