Sosialisasi Perdana Prodi Geologi & Geofisika

Putty dan Anisa menata batuan-batuan di atas meja stand pameran disamping tumpukan brosur. Sedangkan Amir menyusun layout foto dan poster geologi & geofisika di dinding stand pameran. Hari itu, 14 Maret 2015 adalah momentum dimana untuk pertama kalinya Program Studi (Prodi) S1 Geologi dan S1 Geofisika diperkenalkan dan dipromosikan kepada masyarakat pada acara Open House FMIPA 2015. Stand pameran kedua Prodi, yang dijaga oleh mahasiswa senior, ramai dikunjungi oleh sejumlah siswa SMA dari jabotabek. Mereka antusias menanyakan peluang diterimanya sebagai mahasiswa baru, struktur kurikulum, praktikum lapangan hingga peluang kerja.

Pembukaan kedua Prodi didasarkan pada keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Nomor 537/E/O/2014 tertanggal 17 Oktober 2014 tentang Izin Penyelenggaraan Program-program Studi Program Sarjana pada Universitas Indonesia.

Selain membuka stand pameran, sosialisasi Program Studi S1 Geologi dan Program Studi S1 Geofisika dilakukan melalui beberapa cara antara lain, penyebaran brosur ke sekolah menengah di lingkungan jabotabek, media sosial dan press release ke sejumlah media online. Pemberitaan pembukaan kedua program studi dipublikasikan di halaman website RRI, Antara, Kompas, Tempo, Sinar Harapan, Hai dan lainnya. Sehingga bisa dipastikan informasi tersebut telah menjangkau seluruh sekolah menengah di Indonesia.