Terpilih Kembali, Ini Prioritas Abdul Haris

Dr.rer.nat. Abdul Haris melanjutkan kepemimpinannya sebagai dekan FMIPA UI Periode 2018-2022. Sebagai calon tunggal di Fakultasnya, beliau secara otomatis terpilih tanpa melalui proses asesmen yang dijalani oleh para calon dekan yang lain.

Abdul Haris, akan melanjutkan Renstra FMIPA UI Periode 2014-2018 yang memiliki misi sebagai “Perwujudan Kolektivitas Harapan Menjadikan Fakultas MIPA UI Sebagai Salah Satu Fakultas Sains Terbaik di Tingkat Asia”.

Dalam pemaparan visi-misinya, Abdul Haris ingin melakukan peningkatan sarana dan prasarana riset secara berkala melalui konsep investasi maupun resource sharing dengan mitra luar. Salah satu dari penerapannya adalah pembangunan Laboratorium FMIPA yang dilakukan bekerja sama dengan Pertamina.

Selain itu salah satu yang menjadi prioritasnya dalam program dan strategi FMIPA UI tahun 2017-2021adalah menyiapkan infrastruktur penunjang e-campus yang teritegrasi dengan departemen, universitas dan lingkungan luar.

Abdul Haris pertama kali menjabat sebagai dekan FMIPA UI pada periode 2014-2018. Saat itu beliau bersaing dengan kandidat terbaik lainnya yaitu Prof. Dr. Sumi Hudiyono PWS & Dr. Emil Budianto dari departemen Kimia, dan Dr. Gatot Fatwanto H. dari departemen matematika.

Abdul Haris terpilih sebagai dekan FMIPA UI salah satunya karena visinya yakni Menjadikan FMIPA UI sebagai fakultas sains unggulan yang mampu berperan di tingkat global.