UI Juara Matematika dan Kimia OSN-PTI 2010

Perhelatan bergengsi yang disponsori Pertamina ini diikuti sekitar 13.500 mahasiswa dari 76 perguruan tinggi negeri (PTN) dan 37 perguruan tinggi swasta (PTS) ini berhasil memilih 12 juara nasional dalam 4 bidang ilmu yaitu matematika, fisika, kimia dan biologi.

Universitas Indonesia (UI) meraih dua gelar juara dalam bidangMatematika dan Kimia dalam Olimpiade Sosial Nasional Perguruan Tinggi Indonesia (OSN PTI).

pemenang-osn

Untuk bidang Matematika diraih oleh Stefi Rahmawati, dan bidang Kimia diraih oleh Abi Sofyan, Selain itu, kata Vishnu, UI juga meraih juara dua untuk bidang Fisika yang diraih oleh Syahril, dan Winna Soleha juara ketiga untuk bidang Biologi.

Vice President Corporate Communications PT Pertamina (Persero) Mochamad Harun memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para peserta OSN PTI dan akan terus memacu para mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi karena OSN PTI merupakan ajang mempersiapkan diri untuk berkompetisi di dunia yang sesungguhnya yaitu di dunia nyata yang penuh dengan kompetisi.

Ia mengatakan, seluruh peserta OSN-PTI diharapkan dapat memacu dirinya untuk berprestasi lebih baik lagi di masa mendatang, dengan demikian setiap generasi muda memiliki peranan penting untuk membawa bangsa Indonesia menjadi bangsa yang lebih maju dan kompetitif sehingga akan lahir para ilmuwan dan insinyur Indonesia yang handal serta dapat membawa Indonesia menjadi bangsa yang maju dan terpandang.