Yudisthira Oktaviandie Raih Gelar Juara II PILMAPRES 2017

Setelah berhasil meraih gelar Juara MAPRES UTAMA UI 2017, Yudisthira Oktaviandie raih gelar Juara II dalam ajang Pilmapres Nasional 2017. Ajang ini berlangsung di Surabaya pada hari Kamis (13/07/2017).

Mahasiswa Biologi angkatan 2014 ini meraih posisi tersebut setelah bersaing dengan 17 mahasiswa program sarjana lainnya yang berasal dari berbagai universitas ternama di Indonesia.

Sebelumnya pria yang akrab dengan sapaan Odie ini melewati serangkaian proses penilaian yang meliputi sesi presentasi, pidato bahasa Inggris, dan wawancara karya unggulan.

Dalam presetasi ilmiahnya ia membawakan materi yang berjudul “Photobioreactor Lepas Pantai untuk Produksi Biofuel Berbasis Microalga Hasil Rekayasa Genetik Sebagai Solusi Energi Berkelanjutan di Indonesia”.

“Tema ini sangat sejalan dengan bidang yang saya minati, yaitu biologi”, ungkap Odie.

Ia juga mengungkapkan persiapan yang ia lakukan cukup panjang dan matang, hal ini juga turut berkontribusi dalam prestasi yang diraihnya.

“Persiapan yang saya lakukan memakan waktu sekitar 2 bulan,” ujarnya.

Pemilihan Mapres Nasional adalah sebuah ajang ilmiah yang diselenggarakan Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Ristekdikti) setiap tahunnya untuk memilih mahasiswa berprestasi nasional di program sarjana dan diploma. Tahun ini Pilmapres 2017 mengusung tema “Peningkatan Produktivitas Iptek dan Inovasi untuk Mewujudkan Sumber Daya Manusia yang Berkarakter Unggul”. Ajang final Pilmapres 2017 diikuti oleh 17 (tujuh belas) mahasiswa dari program sarjana dan 9 (sembilan) mahasiswa dari program diploma.