2 Alumni Populer FMIPA UI Tampil pada UI Open Days 2022

Alumni Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia (FMIPA UI) yakni Devan Yulio, dan Chrissy Fransisca tampil sebagai pemandu talkshow di hari kedua pameran pendidikan virtual yang diselenggarakan oleh Biro Humas dan KIP UI bertajuk UI Open Days 2022, pada Rabu (22/6). Dalam acara tersebut keduanya berbincang tentang Raih Jaket Kuningmu.

Nama Devan maupun Chrissy cukup populer di kalangan milenial Indonesia. Devan yang merupakan alumni jurusan Geografi angkatan 2016 kini berkarya sebagai content creator. Konten-konten Devan terbilang sangat kreatif. Ia mengemas kata-kata motivasi dalam kata-kata demotivasi atau sebaliknya.

Uniknya Kumpulan kata demotovasi nan khas ala Devan Yulio ini justru bisa menjadi pemecah kejenuhan karena di saat yang sama muncul lelucon dahsyat. Kalimat demotivasi tersebut sekaligus untuk mengingatkan orang-orang agar tidak lupa dengan realita yang sedang dihadapi saat ini. Salah satu contoh kata-kata kocak demotivasi kocaknya adalah “Orang sukses hobinya bangun pagi, sedangkan kamu, hobinya bangun ekspektasi”.