BEM FMIPA UI Beri Pelatihan Bagi mahasiswa Yang Tergabung dalam Teras Pengajar

Selasa,27 Agustus 2019 bertempat di gedung C Ruang C101 FMIPA UI, Depok, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FMIPA UI Melalui Departemen Sosial Lingkungan mengadakan pelatihan bagi beberpa mahasiswa yang tergabung dalam pengajar teras belajar FMIPA UI.

Teras belajar merupakan kelompok pengajar dibawah naungan Departemen Sosial dan Lingkungan BEM FMIPA UI yang memiliki program kegiatan rumah belajar untuk memberikan pelajaran tambahan bagi anak-anak kurang mampu, di Yayasan Bina Remaja Mandiri,terletak di daerah Tapos, Cimanggis, Depok.

Pelatihan yang mengusung tema “Teknik Mengajar dan Psikologi Anak” ini, mengundang fasilitator dari Sadewa (Sayap Dewantara Indonesia), Sadewa merupakan komunitas peduli Pendidikan yang terdiri dari Gerakan UI Mengajar. Fasilitator dalam pelatihan tersebut adalah Ninette Putri Mustika, dan Kadek Andre Setiawan.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengoptimalkan pemahaman para pengajar teras belajar tentang karakteristik dan gaya belajar anak, metode, dan media pembelajaran yang dapat diaplikasikan dalam mengajar nanti.