BEM FMIPA UI Gelar Aksi Donasi di Kampung Kerang Hijau

Mahasiswa sebagai bagian dari elemen masyarakat tidak hanya dituntut untuk menimba ilmu di bangku perkuliahan saja, melainkan mahasiswa juga harus mengabdi dan peduli terhadap masyarakat sekitar.

Hal tersebut diungkapkan oleh Regina Ainunnisa, selaku Wakil Kepala Internal Departemen Sosial dan Lingkungan BEM FMIPA UI.

Berlatar belakang hal itu. Regina beserta sejumlah mahasiswa anggota BEM FMIPA UI menggelar kegiatan sosial bertajuk Donasi Terpercaya (DONAT) di Kampung Kerang Hijau  RT 06/RW 22, Jakarta Utara pada hari Minggu (22/9).

Sesuai namanya, Donasi Terpercaya merupakan aksi penyaluran barang-barang layak pakai. Barang-barang tersebut telah dikumpulkan sejak bulan Mei oleh Departemen Sosial dan Lingkungan BEM FMIPA UI dengan melibatkan hampir seluruh mahasiswa FMIPA UI sebagai penyalur secara sukarela.

“Barang-barang yang didonasikan mayoritas merupakan bahan sandang, seperti pakaian, topi, dan tas.” ucap Regina.

Lebih lanjut Ia menjelaskan, sebelum kegiatan dilaksanakan, para warga yang dinilai membutuhkan dibagikan kupon untuk ditukarkan dengan barang-barang. Ada total 40 lembar kupon dibagikan kepada setiap warga. Setiap warga diperbolehkan mengambil sebanyak maksimal 3 item barang.

Regina berharap kegiatan ini dapat meningkatkan simpati dan kesadaran mahasiswa FMIPA UI tentang pentingnya berbagi kepada masyarakat yang tidak mampu.

“Masih banyak daerah di sekitar kita yang memerlukan perhatian dan bantuan lebih. Semoga mahasiswa lainnya dapat melakukan aksi serupa untuk mengabdi pada masyarakat”. tutup Regina.