FMIPA UI Berpartisipasi dalam Acara Open House Program Pascsarjana UI

WhatsApp Image 2017-04-12 at 12.14.17

Dalam rangka acara Open House Program Pascasarjana UI, FMIPA UI turut berpartisipasi untuk memberikan informasi mengenai program pascasarjana yang ada di FMIPA UI. Berbeda dengan kegiatan Open House Program Pascasarjana 2 tahun berturut-turut sebelumnya yang diadakan di Kampus UI Salemba Jakarta Pusat, Open House Program Pascasarjana Tahun ini diselenggarakan dengan lebih representatif di Auditorium Adhiyana Wisma Antara, Jakarta Pusat.

Open House Program Pascasarjana UI adalah acara tahunan yang diselenggarakan untuk memperkenalkan program pendidikan pascasarjana yang di selenggarakan oleh Universitas Indonesia. Acara meliputi ekshibisi dan pendaftaran tes masuk yang dilakukan secara online on the spot.

Area eksibisi dipenuhi oleh stand-stand seluruh fakultas dan sekolah program pascasarjana UI. Di stand-stand tersebut para peserta yang hadir dapat melakukan konsultasi dengan para koordinator stand mengenai program pascasarjana. Peserta juga dapat menyimak sesi presentasi dari seluruh fakultas dan sekolah program pascasarjana. Selain sesi presentasi, peserta juga dapat menyimak talkshow bersama Alumni UI, dan Talkshow Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) UI bersama Lembaga Pengelola Dana Pendidikan. Peserta juga diberikan kesempatan bertanya kepada narasumber.