FMIPA UI Gelar Pra-Wisuda Semester Gasal Tahun Akademik 2022/2023

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia (FMIPA UI) menggelar acara Pra-Wisuda Semester Gasal Tahun Akademik 2022/2023 pada Kamis pagi (9/3) di Aula Sinarmas Gedung Laboratorium Riset Multidisiplin FMIPA UI – PT Pertamina, Kampus UI, Depok.

Sebanyak 389 lulusan hadir dalam acara yang dipimpin oleh Dede Dujahana, Ph.D. selaku Dekan FMIPA UI ini. Jumlah lulusan tersebut terdiri atas 331 lulusan program sarjana, 47 lulusan program magister, dan 11 lulusan program doktor. Mereka satu persatu berkesempatan maju ke panggung untuk menerima ucapan selamat dan berfoto bersama Dekan.

Acara Pra-Wisuda ini merupakan bagian dari rangkaian acara yang mengawali Wisuda UI yang akan diselenggarakan di Balairung UI pada Jumat (10/3) dan Sabtu (11/3). Pra Wisuda UI ini sekaligus sebagai pengganti agenda gladi resik yang pada kegiatan Wisuda UI di tahun-tahun sebelumnya di laksanakan di Balairung, Kampus UI, Depok.

“Saya mengucapkan selamat kepada seluruh wisudawan wisudawati dari program sarjana, magister, dan doktor atas keberhasilannya dalam menempuh pendidikan di FMIPA UI,” ucap Dekan Dede mengawali sambutannya.

Baca juga : FMIPA UI Luluskan 389 Mahasiswa Semester Gasal Tahun Akademik 2022/2023, 1 Diantaranya Raih Predikat Summa Cumlaude

Meski kali ini agenda gladi resik tersebut dilakukan di fakultas masing-masing melalui acara Pra Wisuda, namun Dekan berharap momen penting bagi para wisudawa ini tetap menghadirkan kesan bahagia, dan bangga para wisudawan terhadap almamater.

“Mudah-mudahan momen ini tetap memberikan kesan bahagia dan bangga kalian menjadi wisudawan FMIPA UI,” ujarnya.

Lebih lanjut Dekan berpesan kepada para wisudawan untuk tetap mengembangkan potensi diri, menjaga nama baik almamater dan integritas sebagai bagian dari keluarga besar FMIPA UI untuk berkontribusi bagi bangsa Indonesia.

“Tentunya sebagai alumni FMIPA UI kalian dituntut untuk dapat berkontribusi bagi bangsa dan negara, maka jadilah pribadi yang tangguh, berkembang dan adaptif,” imbuh Dekan Dede.

Tak hanya berfoto bersama Dekan secara individu, pada acara ini para wisudawan juga berkesempatan berfoto kelompok bersama para dewan guru besar, rekan-rekan satu prodi, ketua program studi, dan ketua departemen masing-masing.