FMIPA UI Luluskan 297 Wisudawan Semester Gasal Tahun Ajaran 2018/2019

Hari ini, Kamis (31/1) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia menyelenggarakan acara Upacara Pengukuhan dan Syukuran Wisudawan semester gasal tahun akademik 2018/2019 di Aula Gedung Laboratorium Riset Multidisiplin FMIPA UI-Pertamina, Kampus UI, Depok. Sebanyak 297 orang diluluskan dalam acara ini terdiri dari 212 orang program sarjana 80 orang program magister dan 5 orang program doktor.

Wisuda semester gasal ini sekaligus menjadi  momen yang sangat berharga bagi program studi sarjana Geologi dan sarjana statistika FMIPA UI, karena kedua program studi tersebut untuk pertama kalinya menghasilkan lulusan sejak kedua prgram studi tersebut berdiri pada tahun 2015.

Pada kelulusan tahun akademik 2018/2019 ini, 44 orang wisudawan program studi sarjana berhasil meraih predikat cum laude dengan IPK tertinggi yakni 3.96 yang diraih oleh Grady Christanto dari program studi sarjana matematika. Sementara itu dari program magister, predikat cum laude berhasil diraih 32 orang lulusan dengan IPK tertinggi yakni 3.99 diraih oleh Ahmad Husein Alkaff dan Dwi Febriantini yang keduanya berasal dari program studi magister ilmu kimia.

Predikat Cum laude juga berhasil diraih oleh wisudawan pada jenjang doktoral yakni Askal Maimulyanti (S3 Ilmu Kimia) dengan IPK 3,94 dan Santhyami (S3 Biologi) dengan IPK 3,92.

Dengan pencapaian tersebut Grady Christanto, Ahmad Husein Alkaff, Askal Maimulyanti, dan Dwi Febriantini berhasil masuk barisan lulusan terbaik FMIPA UI bersama 18 orang lainnya.

Dr. rer. nat. Abdul Haris selaku Dekan FMIPA UI sekaligus pemimpin upacara dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga atas capaian-capaian yang diraih oleh para lulusannya. Ia juga berpesan untuk selalu mampu mengembangkan diri ditengah arus globalisasi dengan bekal keilmuan yang telah dimiliki khususnya melalui bidang riset untuk menghasilkan teknologi dan inovasi,

Hal tersebut menurutnya untuk meningkatkan kontribusi dalam menyelesaikan berbagai permasalah bangsa. Namun meski begitu, Haris menilai apapun profesinya harus mampu berkontribusi positif untuk bangsa. Ia juga berharap lulusannya tetap menjaga silahturahmi antar alumni dan dengan keluarga besar FMIPA UI melalui segala media yang ada mulai media sosial hingga forum-forum komunikasi.