FMIPA UI Luluskan 337 Wisudawan Jenjang S1-S3

Semester gasal tahun ajaran 2019/2020, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia meluluskan sebanyak 337 orang wisudawan, terdiri dari 208 orang program sarjana 122 orang program magister dan 7 orang program doktor.

Dekan FMIPA UI Dr. Rokhmatuloh, M.Eng., secara resmi melepas para lulusan melalui upacara pengukuhan dan syukuran wisudawan wisudawati FMIPA UI. Upacara tersebut digelar pada hari Kamis (30/1/2020) di Aula Sinarmas, Gedung Laboratorium Riset Multidisiplin, FMIPA UI PT. Pertamina, Kampus UI, Depok.

Dr. rer. nat. Budiawan selaku ketua pelaksana upacara dan syukuran, dalam laporannya menyampaikan sebanyak 337 orang lulus pada semester gasal ini, terdiri dari 208 orang program sarjana 122 orang program magister dan 7 orang program doktor.

64 orang wisudawan program studi sarjana berhasil meraih predikat cum laude dengan IPK tertinggi yakni 3.96 yang diraih oleh Vanny Tania Winarta dari program studi sarjana matematika.

Sementara itu dari program magister, predikat cum laude berhasil diraih oleh 54 orang lulusan dengan IPK tertinggi yakni 4 diraih oleh Reyhan Dani Lambaga, Sakinah, Ahmad Syahroni dari program studi magister ilmu fisika, dan Diana Novia dari program studi magister biologi.

Pada program studi Doktor, Niken Dharmayanti berhasil menjadi satu-satunya lulusan berpredikat cum laude dengan IPK 3.81.

Selain dihadiri oleh para pimpinan fakultas, departemen FMIPA UI, momentum berharga para lulusan ini turut dihadiri oleh Pamela Cardinale selaku ketua Ikatan Alumni (ILUNI) FMIPA UI, dan Dr. Suko Prayitno Adi selaku Inspektur Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika RI.