FMIPA UI Menerima Kunjungan dari University of Groningen

20150428_115212

Sejumlah 20 delegasi mahasiswa dari Faculty of Sciences University of Groningen pada Selasa (28/04/2015) berkunjung ke FMIPA Universitas Indonesia, mereka didampingi oleh Prof. Herbert Loehner dan Prof. Olaf Scholten. Delegasi disambut oleh Dekan FMIPA UI, Dr. rer. nat. Abdul Haris beserta Manager Riset dan Pengabdian Masyarakat (RPM) FMIPA UI, Dr. Djoko Triyono.

Kunjungan dari University of Groningen ini merupakan salah satu rangkaian acara rutin Lunch Talk yang diselenggarakan oleh Unit RPM FMIPA UI. Kunjungan delegasi kali ini selain untuk menjajaki kemungkinan kerjasama antara FMIPA UI dengan Faculty of Sciences University of Groningen terutama dalam bidang pendidikan dan kolaborasi riset antara kedua institusi, juga memperkenalkan University of Groningen kepada para mahasiswa FMIPA UI.

Salah satu presentasi yang sangat menarik dibawakan oleh Chairman of Student Association University of Groningen, Steven van der Veeke, mahasiswa jurusan Fisika Material, presentasi yang berjudul “Force from nothing” menerangkan tentang penelitian yang dilakukannya di bidang fisika mekanika kuantum.

Mahasiswa delegasi dari University of Groningen mengaku sangat terkesan dengan keramahan para mahasiswa FMIPA UI dan mereka berharap kedatangan mereka juga akan memberikan manfaat dengan melakukan riset bersama di bidang Fisika, Matematika, Astronomi dan Ilmu Komputer. (indriyani)