FMIPA UI Menghadiri Penandatanganan MoU antara UI dan General Electric

MoU UI - GE 3Manager Riset dan Pengabdian Masyarakat (RPM) FMIPA UI, Dr. Djoko Triyono pada hari senin (13/04/2015) menghadiri Public Lecture yang menghadirkan narasumber, Dr. Handry Santiago, CEO of GE Indonesia. Public Lecture yang diselenggarakan di Balai Sidang UI ini bertema “Indonesia and The Global Talent Competitiveness”, selain dihadiri oleh para pimpinan Universitas Indonesia maupun para pimpinan Fakultas, juga dihadiri oleh dosen dan mahasiswa di lingkungan UI.

Nota Perjanjian Kesepakatan (MoU) ini ditandatangani oleh Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis, M.Met., yang bertindak sebagai Rektor Universitas Indonesia dan Dr. Handry Santiago, selaku CEO of GE Indonesia. Kerjasama yang dilakukan antara UI dan GE ini antara lain mengenai pengembangan sumber daya manusia baik bagi para mahasiswa maupun staf dosen dalam bentuk pemberian beasiswa, kesempatan magang, kesempatan bekerja pada perusahaan GE maupun anak cabangnya yang tersebar di Indonesia, serta penelitian bersama di bidang sains dan teknologi, terutama gasifikasi biomassa dan gasifikasi batubara.

MoU UI - GE 2

Lebih lanjut, Manager RPM FMIPA UI, Dr. Djoko Triyono menyambut dengan antusias adanya kerjasama antara UI dan GE, “Dengan adanya nota kesepakatan kerjasama ini, memberikan kesempatan kepada FMIPA UI sebagai salah satu Fakultas di UI yang berbasis sains dan teknologi untuk dapat mengembangkan lebih dalam riset-risetnya di bidang ilmu pengetahuan, berkolaborasi dengan GE sebagai salah satu perusahaan engineering terbesar di Indonesia”. (indriyani)