FMIPA UI Turut Berpartisipasi dalam Pameran Pendidikan Pascasarjana Terbesar di Indonesia

Salah satu target capaian UI tahun 2018 adalah meningkatnya jumlah pendaftar UI untuk seluruh jenjang program pada periode penerimaan mahasiswa baru. Informasi yang paling terbaru  harus disosialisasikan kepada para calon mahasiswa UI khususnya dan masyarakat pada umumnya.

Dan sebagai upaya untuk memenuhi target capaian tersebut, FMIPA UI turut berpartisipasi dalam acara World Postgraduation Expo 2018 di Jakarta  Convention Center, Jakarta Pusat pada tanggal 12-13 Mei 2018.

Dalam kegiatan tersebut para stand guide FMIPA UI yang terdiri dari 4 orang ini memberikan dan mensosialisasikan dengan baik informasi seputar pendidikan di UI khususnya FMIPA UI, mulai dari jalur masuk, biaya pendidikan hingga mata kuliah dan metode belajar seperti apa yang akan mereka dapatkan setelah diterima sebagai mahasiswa program pascasarjana UI.

Dr. Tech. Djoko Triyono selaku Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan menilai partisipasi FMIPA UI dalam kegiatan pameran pendidikan ini sangat penting untuk menyampaikan beberpa informasi baru mengenai program studi, jalur masuk, biaya pendidikan, dan skema kuliah kepada calon mahasiswa program pascasarjana.

World Post Graduate Expo adalah pameran pendidikan dan pelatihan terbesar di Indonesia yang digelar oleh My Study World (MSW) Global didukung oleh Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia.

Kegiatan yang merupakan penutup dari rangkaian acara Ristekdikti Festival ini menampilkan lebih dari 100 institusi kelas dunia dari 20 negara lebih, salah satunya adalah Universitas Indonesia.

Selain menampilkan institusi-institusi internasional, kegiatan ini juga dikemas dengan sesi seminar, workshop, dan networking.

Ristekdikti Festival sendiri merupakan rangkaian kegiatan Kemenristekdikti 2018 yang menyuguhkan berbagai macam kegiatan bernuansa pendidikan tinggi bagi masyarakat dalam rangka menyemarakkan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang jatuh setiap tanggal 2 Mei.