FMIPA UI Turut Meriahkan Dies Natalis ke 70 Universitas Indonesia

FMIPA UI turut meriahkan rangkaian kegiatan Dies Natalis ke 70 tahun Universitas Indonesia melalui ragam lomba, yakni lomba tarik tambang, dance maumere, menghias tumpeng, dan gerak jalan. Kemeriahan lomba tersebut berlangsung pada tanggal 5 dan 7 Februari 2020.
.
Total sebanyak 51 orang peserta dari seluruh tim FMIPA UI berjuang untuk menyemarakkan acara yang bertema “UI Sebagai Pilar Daya Saing Bangsa” tersebut. Mereka terdiri dari para mahasiswa, karyawan, dan staf pengajar FMIPA UI, dengan didukung penuh oleh para pimpinan FMIPA UI.
.
Rabu, 5 Februari 2020 bertempat di area selasar yang menghubungkan antara gedung rektorat dan balairung, lomba tarik tambang di gelar. Sebanyak 20 orang peserta dari 2 tim tarik tambang FMIPA UI yakni tim putera dan puteri turut serta dalam lomba ini.
.
Secara paralel, bertempat di gedung Balairung, berlangsung lomba menghias tumpeng dan dance maumere. Dalam lomba menghias tumpeng, FMIPA UI mengirim 5 orang peserta terdiri dari 4 orang karyawan dan 1 orang staf pengajar sebagai ketua tim. Sedangkan untuk lomba dance maumere, tim FMIPA UI terdiri dari 12 orang yang terdiri dari para laboran dan tenaga administrasi.
.
Jum’at, 7 Februari 2020, tim gerak jalan FMIPA UI yang beranggotakan 15 orang peserta menampilkan yel-yel singkat dan mulai mengambil langkah sigap di garis start, untuk berjalan mengelililngi rute tempuh yang telah ditentukan oleh panitia. Sepanjang rute tersebut, tim gerak jalan FMIPA UI menyanyikan yel-yel.