Halal Bihalal Warga FMIPA UI

Depok, 28 September 2009 bertempat di Gd. B101, seluruh warga FMIPA UI, baik itu pimpinan fakultas, para staf pengajar, para karyawan hingga mahasiswa berkumpul untuk saling memaafkan satu sama lain di moment Idul Fitri 1430 H. Halal Bihalal yang digelar sejak pukul 11.00 WIB ini memang dirancang sebagai sarana memperkuat tali silaturahim antar sesama, sehingga tidak kurang dari 350 orang ikut memeriahkan acara yang rutin diadakan setiap tahunnya di awal masuk setelah libur lebaran.

Acara yang dibuka oleh DekanĀ  FMIPA UI, Dr. Adi Basukriadi, M.Sc ini pun diawali dengan adanya siraman rohani dari Ustad. Abdi Kurnia S.H, yang mengangkat pentingnya sholat untuk didirikan oleh umat muslim sebagai topik ceramahnya. FMIPA pun memanfaatkan momentum bulan baik ini untuk memberikan apresiasinya kepada para pensiunan FMIPA tahun 2009 dengan memberikan sedikit kenang-kenangan yang bisa bermanfaat bagi mereka.

Acara yang berlangsung selama 1,5 jam itu diakhiri dengan bersalam-salaman dan diteruskan dengan makan siang bersama. Semoga tali persaudaraan kita sebagai sesama umat muslim tidak hanya diperkuat pada saat Hari Raya Idul Fitri saja, melainkan setiap harinya kita harus tetap menjalin silaturahim dengan siapapun.

“Taqabalallahhu Minna Wa Minkum, Shiyamama Wa Shiyamakum. Minal Aidzin Walfaidzin. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H, Mohon Maaf Lahir dan Bathin.”