Ini Daftar Nama 19 Mahasiswa FMIPA UI Awardee IISMA 2023

Hasil seleksi beasiswa program Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) 2023 telah diumumkan melalui masing-masing akun peserta, pada Sabtu (15/4/2023).

Berdasarkan rilis resmi Universitas Indonesia (UI), UI telah mengirimkan 945 mahasiswa sarjana dan 98 mahasiswa vokasi untuk berkompetisi dalam proses seleksi IISMA 2023. Dari jumlah tersebut, sebanyak 295 mahasiswa dinyatakan lulus. Jumlah ini terdiri dari 253 mahasiswa berasal dari program sarjana dan 42 mahasiswa dari vokasi.

Tahun ini, jumlah mahasiswa awardee IISMA dari berbagai program studi di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UI mengalami peningkatan. Jika pada tahun lalu hanya berjumlah 13 mahasiswa, tahun ini bertambah menjadi 19 mahasiswa.

Dekan FMIPA UI Dede Djuhana, Ph.D. mengucap syukur atas peningkatan tersebut. Dekan menyampaikan “Kami kira peningkatan jumlah peserta FMIPA UI pada tahun ini tentunya patut disyukuri, dan kami memahami bahwa keberhasilan ini diraih berkat upaya kolektif dari sivitas dan tenaga kependidikan yang terlibat,” ujar Dekan kepada tim Humas FMIPA UI.

Dan inilah deretan nama 19 mahasiswa FMIPA UI awardee IISMA 2023, yang dijadwalkan akan memulai studi mereka di universitas terkemuka di Dunia pada pertengahan tahun 2023, dengan masa studi selama satu semester atau 4 – 6 bulan.

Baca juga : 19 Mahasiswa FMIPA UI Siap Belajar di Universitas Terbaik di Dunia Melalui Program IISMA 2023

No. Nama Program Studi Universitas Mitra Negara
1 Andre Christoga Pramaditya Fisika Radboud University Belanda
2 Averey Sinclair Wibowo Ilmu Aktuaria University Of Leeds Inggris