Kegiatan Pengenalan Sistem Akademik Fakultas (PSAF) MIPA 2016

Hari Pertama, Senin 15 Agutsus 2016 kegiatan PSAF yang dihadiri oleh 915 Mahasiswa dibuka oleh Dekan FMIPA UI Dr. Abdul Haris, dilanjutkan Informasi Akademik dan Non-Akademik dari para Wakil Dekan serta Para Manager di Ruang B.101. Kegiatan Siang diisi oleh Kepala UPMA Dr. Ratna Yuniati beserta Ibu Ariadne L. Juwono, Ph.D yang memberikan tips maba mengenai tata laksana perkuliahan yang mencakup Peraturan Akademik, Etika Mahasiswa serta bahaya Plagiarism

brita1

brita2

Hari Kedua Selasa 16 Agustus 2016 diisi oleh Direktur Kemahasiswaan UI Dr. Arman Nefi yang berisikan motivasi kepada maba selama mengikuti kuliah serta gambaran organisasi yang ada di Universitas Indonesia, dilanjutkan berbagai Organisasi Kemahasiswaan FMIPA UI, yang diisi oleh Ketua BPM Reyhan D. Lambaga, Ketua BEM Fauzan dan Wakilnya M.Iqbal Syauqi, serta organisasi yang bernaung dibawah BEM. Siang hari diisi oleh kegiatan penalaran mahasiswa yang dimotori oleh Manager RPM Dr. Djoko Triyono, didampingi oleh para Pembina ON-MIPA (Dr. M.Aziz Majidi, Dr. Budiawan, Dr. Andi Salamah, Arie Wibowo, M.Si, Dita AF, M.Sc.), kemudian para pembina PKM (Adhi Harmoko, Ph.D, Nova Anita, M.Biomed, Twin Hosea, M.Si) serta informasi lomba OSN Pertamina dan Olimpiade Internasional MIPA.

brita3 brita4

Pada hari ketiga Kamis 18 Agustus 2016 dihadirkan pihak Kepolisian setempat yakni Kapolsek Beji Depok Ibu Kompol Ni Gusti Ayu Supiati, Kepala UPT PLK UI Prof. Dr. Ir. Anondho Wijanarko yang memberi tema masing-masing tentang keamanan dan ketertiban di dunia kampus dan program bela Negara; serta sistem keamanan di Kampus UI Depok dan permasalahannya. Selanjutnya pihak UPT K3L juga memberikan ceramah tentang Basic Safety pada Laboratorium MIPA.

brita5 brita6

Kegiatan pada hari ketiga siang hari diisi oleh ceramah motivasi oleh Ir. Kris Hendarjo, M.Sc dari dosen bidang Geosains, serta ceramah tentang bagaimana mengatasi stress pada mahasiswa oleh BKM UI.

Pada hari terakhir Jumat 19 Agustus 2016 pagi hari dilakukan senam bersama antara Maba dan Pimpinan, sarapan bersama, serta yang diikuti oleh gerakan bersih fakultas oleh maba. Kegiatan PSAF ditutup pada Pukul 11.00 WIB oleh Prof. Drs. Ridla Bakri, M.Phil, Ph.D serta Ketua PSAF Dr. Tito Latif Indra. Selanjutnya diisi oleh kegiatan PSAD pada departemen masing-masing.

brita7 brita8