Kompak Sambut Dies Natalis ke-62, FMIPA UI Gelar Fun Walk

Sabtu (17/12/2022), pagi pada pukul 07.00 WIB, suasana berbeda terlihat di area parkir kendaraan gedung Pusat Administrasi Fakultas MIPA UI. Area yang biasanya dipenuhi kendaraan pribadi roda empat milik pimpinan pada hari kerja tersebut berubah menjadi tempat penuh kemeriahan.

Pada pagi hari itu, lebih dari dua ratus sivitas akademika dan warga FMIPA UI yang terdiri dari dosen, mahasiswa, karyawan, alumni, hingga pedagang kantin tumpah ruah berkumpul untuk menyemarakan kegiatan fun walk dalam rangka menyambut Dies Natalis ke-62 FMIPA UI yang jatuh pada tanggal 21 Desember 2022.

Fun walk atau jalan santai menjadi agenda utama dalam acara ini. Sebelumnya, para peserta telah mendaftarkan diri secara online untuk bisa mengikuti jalan santai. Peserta yang mendaftar, diberikan nomer peserta yang sekaligus sebagai nomer undian doorprize.

“Jadi kalau tidak daftar fun walk, maka tidak bisa dapat nomor doorprize,” kata Erning Setiyono, M.Si., selaku ketua pelaksana kepada tim Humas FMIPA UI.

Beliau melanjutkan, selain untuk mempererat silaturahmi, kegiatan ini juga bertujuan untuk membangun kembali kekompakan antar sivitas akademika dan warga FMIPA UI, mengingat setelah dua tahun terkahir sejak pandemi Covid-19 berlangsung, keluarga besar FMIPA UI vakum dari segala kegiatan tatap muka termasuk perayaan rangkaian kegiatan dies natalis. Kekompakan juga diperlihatkan oleh keluarga besar FMIPA UI melalui seragam dies natalis ke-62 FMIPA UI yang dipakai.

“Selama pandemi, kita semua beraktivitas dari rumah masing-masing baik perkuliahan ataupun kegiatan-kegiatan lainnya, jadi ini kesempatan yang baik untuk kembali berkumpul dalam kegembiraan dan membangun kekompakan,” imbuhnya.

Dekan FMIPA UI, Dede Djuhana, Ph.D. dalam sambutannya mengajak para jajaran pimpinan, sivitas akademika dan warga FMIPA UI untuk sama-sama bersyukur, karena berkat rahmat Allah SWT, FMIPA UI dapat kembali menyelenggarakan berbagai kegiatan secara tatap muka.

Dekan juga berpesan untuk selalu menjaga integritas, dan sinergitas agar bisa saling mendukung dalam memberikan kinerja, serta karya terbaik bagi Universitas Indonesia dan FMIPA UI.

“Mari sama-sama kita pererat lagi kekompakan kita, kita jaga terus integritas sinergitas kita supaya bisa memberikan yang terbaik bagi UI dan FMIPA UI,” kata Dekan.

Jalan santai diawali dengan senam bersama sebagai persiapan jalan santai. Senam dipandu oleh instruktur di area panggung utama. Setelahnya, Dekan melepas ratusan peserta di garis start dekat pos satpam gedung pusat administrasi fakultas. Peserta kemudian berjalan dengan rute yang telah ditetapkan panitia yaitu Rotunda, – Masjid Ukhuwah Islamiyah – Fakultas Ilmu Sosial dan Politik – Perpustakaan – Rektorat – Menara Air – kembali ke titik start. Acara semakin meriah dengan adanya penampilan musik dan lagu di panggung gembira, ragam lomba, dan pengundian doorprize.