Kontingen FMIPA UI Siap Bertarung dalam ajang ON MIPA-PT 2019 Tingkat Wilayah

Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi RI melalui Direktorat Jendral Pembelajaran dan Kemahasiswaan, tahun ini kembali menggelar Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi (ON MIPA-PT).

Untuk menghadapi ON MIPA-PT 2019 Tahap II (Tahap Wilayah) yang digelar hari ini (26/3) hingga besok (27/3) di Universitas Pancasila, Jakarta Selatan, FMIPA UI mengirim sebanyak 23 orang mahasiswanya yang tergabung dalam kontingen UI bersama dengan 4 orang mahasiswa Fakultas Kedokteran, dan 1 orang mahasiswa Fakultas Teknik. Sehingga, total kontingen UI berjumlah 28 orang yang terdiri dariĀ 7 orang untuk masing-masing bidang (Matematika, Fisika, Kimia, Biologi).

Sebagai wujud dukungan kepada seluruh kontingen, kemarin (25/3) FMIPA UI selaku fakultas yang ditunjuk sebagai koordinator dari seluruh fakultas di lingkungan UI menggelar pelapasan dan pembekalan seluruh kontingen.

Pembekalan serta dukungan disampaikan langsung oleh Dr. rer. nat. Abdul Haris selaku Dekan, Dr. Techn. Djoko Triyono selaku Wakil Dekan Bidang I FMIPA UI, dan Dr. Ing. Mohammad Adhitya selaku Kasubdit Kegiatan Penalaran UI.

Sebelumnya, para kontingen UI telah melalui Tahap I, yakni proses seleksi tingkat UI yang dilaksanakan pada 15 dan 19 Februari 2019 di FMIPA UI dengan total peserta 143 orang.

Dan inilah nama-nama seluruh kontingen UI yang siap bertarung dalam kompetisi bergengsi bidang sains tersebut.

Bidang Matematika :

• Valentino Prasetya (S1 Matematika)
  • Aji Luhur Bhakti Imanudin Firdaus (S1 Matematika)
  • Edbert Theda (S1 Matematika)
  • Kelvin Tenata (S1 Ilmu Aktuaria)
  • Pandu Setya Ilham (S1 Matematika)
  • Juan Daniel (S1 Matematika)
  • Andry Wijaya (S1 Matematika)

Bidang Fisika :

• Achmad Aditya Gerwin (S1 Fisika)
  • Muhammad Ezra Acalapati Madani (S1 Fisika)
  • Muhammad Hasan (S1 Fisika)