Kunjungan FMIPA Universitas Mathla’ulanwar Banten

DSC_0128

Selasa, 24 Februari 2015 FMIPA UI menerima kunjungan dari FMIPA Mathla’ulanwar (UNMA) Banten. Acara yang berlangsung mulai pukul 08.00 hingga puku 10.00 WIB ini dihadiri oleh 85 orang mahasiswa, Dekan dan beberapa staf pengajar FMIPA UNMA. Kunjungan ini dibuka oleh sambutan Dekan FMIPA UI, Dr. rer. nat. Abdul Haris. Dalam sambutannya beliau mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta kunjungan, dan meberikan motivasi kepada mahasiswa FMIPA UNMA untuk dapat melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi di FMIPA UI. Sedangkan Dekan FMIPA UNMA, Mu’jijah, S.Si., M.Sc. dalam sambutannya menyampaikan rasa terimakasih kepada Pimpinan FMIPA UI karena telah diterima dengan baik di FMIPA UI, dan menyampaikan maksud dan tujuan kunjungan tersebut yaitu untuk memotivasi serta meningkatkan pengetahuan mahasiswa FMIPA UNMA, Banten dalam bidang sains.

Turut hadir dalam acara ini beberapa pimpinan FMIPA UI diantaranya adalah, Dr. Dian Lestari selaku Manager Pendidikan, Dr. Ratna Yuniati selaku Manager UPMA, Dr. Supriyanto A. P. selaku Manager Umum , Dr. Andi Salamah selaku Kaprodi S1 Biologi, dan Dr. Budiawan selaku Kaprodi S1 Kimia, untuk berdiskusi dalam sesi tanya jawab dengan para mahasiswa FMIPA UNMA.

DSC_0099

Acara ditutup dengan pemberian cindera mata yang diwakili oleh Dr. Dian Lestari (Manager Pendidikan FMIPA UI) dan Mu’jijah, S.Si., M.Sc. (Dekan FMIPA UNMA), kemudian foto bersama serta kunjungan ke beberapa laboratorium di Departemen Biologi dipandu oleh Dr. Andi Salamah, dan beberapa laboratorium kimia dipandu oleh Dr. Budiawan beserta Dr. Endang Saepudin selaku Ketua Departemen Kimia FMIPA UI. Dalam kunjungan tersebut para pimpinan dan mahasiswa FMIPA UNMA disambut baik oleh Ketua Departemen Biologi dan Departemen Kimia beserta Ketua Laboratorium.

DSC_0140