Lanjutkan Kerjasama dengan Osaka University, FMIPA UI Gelar Wawancara Bagi Peserta Sakura School

Dalam rangka menindaklanjuti program kerjasama sebelumnya bersama Osaka University, Departemen Fisika FMIPA UI kembali menggelar kegiatan wawancara para peserta yang merupakan mahasiswa Departemen Fisika untuk mengikuti kegiatan Sakura School on Radiation Measurement yang dilaksanakan di Research Center for Nuclear Physics, Osaka University pada bulan November 2019.

Kegiatan wawancara ini dilakukan oleh Prof. Masaharu Nomachi dari Osaka University kepada 4 orang peserta tersebut, pada hari Selasa (3/9) di Ruang Sidang C, Pusat Administrasi FMIPA UI, Depok.

Dr. Supriyanto Ardjo Pawiro sebagai counterpart dalam kegiatan ini, menyampaikan bahwa dari 4 orang peserta tersebut, 3 diantaranya berasal dari peminatan Fisika Medis dan Biofisika, sedangkan 1 orang peserta lainnya berasal dari peminatan Fisika Nuklir dan Partikel.

Melalui kegiatan ini juga, kata Supriyanto, sekaligus dilakukan wawancara bagi kandidat mahasiswa School on Real Time Measurement yang merupakan lanjutan dari kegiatan Sakura School. School on Real Time Measurement ini akan dilakukan di University of Malaya pada 10-15 November 2019.

“School on Real Time Measurement ini, ada 3 orang kandidat mahasiswa yang mengikuti wawancara “. ucap Supriyanto.

Terkait tempat pelaksanannya, Ia menegaskan, kegiatan ini akan dilakukan di Indonesia pada Juni 2020 sebagai konjungsi dari kegiatan International Conference on Physics in Medicine and Biosystem yang digagas oleh Center for Medical Physics and Biophysics, Lembaga Sains Terapan FMIPA UI.